Виза в Швейцарию

Насладиться первоклассным отдыхом в Швейцарии, наши соотечественники могут, оформив визу в Швейцарию.

  • Сборы

    Сервисный сбор компании ДАН за обработку документов — 1 000 рублей с человека. Если необходимо оформлять авиабилеты и ваучер на проживание - 2000 рублей с человека

  • Продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на пребывание в Швейцарии от 15 до 90 дней.

  • Количество посещений страны по визе

    Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.

  • Cрок действия визы

    Путешественникам, которые часто ездят в Швейцарию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.

  • Время выдачи

    От 10 до 12 календарных дней.

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Документы для оформления визы в Швейцарию:

-Анкета-опросник

-Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если таковой имеется).

-2 цветные фото на белом фоне 3,5 х 4,5 см. не старше 6-ти месяцев, крупный план 80% лицо.

-Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и банковских реквизитов компании (для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции.

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

-Для студентов и школьников - справка из учебного заведения.

-В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе);

-Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (тревел чеки, выписка со счета в банке);

-Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);

-Бронь или копия авиабилета с фиксированной датой (или мы прикладываем за дополнительную плату);


Несовершеннолетним путешественникам дополнительно потребуются:

-Копия свидетельства о рождении;

-Копия свидетельства о браке родителей; - оригинал + копия согласия на выезд от родителей, копия

-Если ребенок едет с сопровождающим, необходимы оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на выезд от обоих родителей в Швейцарию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;

-Удостоверение личности лица, ответственного за ребенка на время поездки.

Для граждан Казахстана необходимы следующие документы:

-Анкета-опросник

-Паспорт, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев после завершения поездки;

-3 цветных матовых фотографии размером 3,5 x 4,5 см, сделанных на белом фоне не позднее 6 месяцев до подачи документов на визу;

-Справка из банковского учреждения с указанием остатка средств на личном счете (это может быть как российский, так и иностранный банк); сумма должна покрывать расходы на путешествие в расчете минимум 50 евро в сутки на человека;

-Подтверждение бронирования авиабилетов или ж/д билетов;

-Подтверждение бронирования проживания на все время пребывания в зоне Шенгена;

-Международная страховка жизни и здоровья с покрытием не менее 30 тыс. евро;

-Справка с места работы на фирменном бланке с указанием организации, суммы оклада, должности и срока работы в данной компании. Заработок должен быть легальным и оставаться таковым после возвращения из Шенгенской зоны;

-Все предыдущие и действующие миграционные карты, имеющиеся у соискателя (или копии предыдущих, если оригиналы не сохранились);

-Справка о регистрации по месту пребывания, действительная 6 месяцев до даты подачи заявления и ещё 3 месяца после даты предполагаемого возвращения из зарубежной поездки;

-Оплата сервисного и визового сборов.

Детям до 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Швейцарию и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;

-Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

-Копии страниц паспортов родителей (страницы с фотографией).

Документы для скачивания:

-Анкета-опросник

-Согласие на обработку персональных данных

-Образец спонсорского письма

-Справка с работы (образец)

-Согласие на выезд ребенка (образец)

Заказать