Виза в Словению

Обычная Срочная
Стоимость,руб. 8 499 12 399
Сроки 2-2.5 нед / 8-10 дней

Гражданам России и стран СНГ для посещения Словении необходима шенгенская виза, которую можно легко получить, предоставив необходимые документы.

  • Сборы

    Сервисный сбор компании ДАН за обработку документов — 1 000 рублей с человека. Если необходимо оформлять авиабилеты и ваучер на проживание - 2000 рублей с человека

  • Продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на 45-дневное пребывание в течение 180 дней, считая с даты первого въезда

  • Количество посещений страны по визе

    Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.

  • Cрок действия визы

    Путешественникам, которые часто ездят в Словению, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.

  • Время выдачи

    От 10 до 14 календарных дней.

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Для получения визы в Словению гражданам Российской Федерации необходимо предоставить следующий пакет документов:

-Анкета-опросник

-2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5, крупный план 70-80%.

-Бронь гостиницы/ваучер/приглашение.

-Пенсионерам следует также предъявить копию пенсионного свидетельства, выписку с банковского счета или спонсорское письмо.

-Для студентов и школьников - справка из учебного заведения.

-Подтвержденная бронь авиабилетов туда и обратно.

-Оригинал + ксерокопия медицинской страховки, с суммой покрытия не менее 30 000 евро.

-Страховка должна быть оформлена на весь период поездки.

-Финансовая гарантия: выписка из банка (с круглой печатью банка), с кредитной/дебетовой карты.

-Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада, подписанная руководителем и заверенная печатью организации.

-Копии 1 страницы заграничного паспорта + шенгенских виз из действующего паспорта (если есть аннулированный паспорт с шенгенскими визами, то копии всех страниц с визами).

-Копии страниц с отметками паспорта РФ.


Для детей до 18 лет необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

-Ксерокопия свидетельства о рождении (оригинал не требуется).

-В случае выезда ребенка без сопровождения одного родителя/в сопровождении третьего лица и без обоих родителей/самостоятельный выезд ребенка без сопровождения предоставляется нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего в сопровождении второго родителя/третьего лица от обоих родителей/ самостоятельный выезд ребенка от обоих родителей, а также к/к согласия

-Копия 1 стр паспорта РФ родителя/ей, подписавшего/их согласие на выезд

-Спонсорское письмо в печатном виде с подписью спонсора

-Копия паспорта РФ спонсора — 1 стр с фото

-Выписка со счета, справка из банка спонсора


Для того, чтобы попасть в Словению, гражданам Казахстана потребуется следующий перечень документов:

-Анкета-опросник

-Паспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки и имеющий минимум две чистые страницы + старый паспорт (если таковой имеется);

-1 цветное фото на белом фоне (3,5 х 4,5 см), крупный план 70-80% лицо;

-Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего (не менее 400$)

Для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

Для студентов и школьников - справка из учебного заведения.

В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Оригинал медицинской страховки;

-Билет или бронь авиа или ж/д билетов в Словению с фиксированной датой;

-Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке);

Детям до 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

-Копия свидетельства о рождении ребенка;

Если ребенок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд от второго родителя в Словению;

Если ребенок едет самостоятельно: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Словению;

Если ребенок едет с сопровождающим: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Словению на сопровождающего;

-Копии страниц паспортов родителей с фото и пропиской.

Документы для скачивания:

-Анкета-опросник

-Справка с работы (образец)

-Спонсорское заявление (образец)

-Согласие на выезд ребенка (образец)

-Согласие на обработку персональных данных

Заказать