Виза во Францию

Обычная Срочная
Стоимость,руб. 8 349 нет
Сроки 2 недели

Чтобы попасть на родину Шарля де Голля, Александра Дюма и самых вкусных в мире круассанов, гражданам России нужно оформить шенгенскую визу.

  • Сборы

    Сервисный сбор компании ДАН за обработку документов — 1 000 рублей с человека. Если необходимо оформлять авиабилеты и ваучер на проживание - 2000 рублей с человека

  • Продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на пребывание во Франции от 15 дней до 5 лет.

  • Количество посещений страны по визе

    Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.

  • Cрок действия визы

    Путешественникам, которые часто ездят во Францию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.

  • Время выдачи

    От 7 до 10 календарных дней.

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Для оформления шенгенской визы во Францию, гражданам России необходимы следующие документы:

-Анкета-опросник

-Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой. При наличии двух действительных паспортов необходимо приложить оба паспорта;

-Предыдущий заграничный паспорт при наличии в нем предыдущих шенгенских виз за последние 2 года (если таковой имеется);

-2 цветные фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5 см), лицо 70 – 80 % крупный план;

-Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции,

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

-Для студентов и школьников - справка из учебного заведения;

-В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора. Спонсором может выступать только близкий родственник при совместной поездки. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке или копия карты + чек из банкомата с балансом, или оригинал + копия Сберкнижки).

-Копия медицинской страховки;

-Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы, где есть какая-либо информация);

-Копия авиабилетов во Францию;

-Несовершеннолетним путешественникам дополнительно потребуются:

-Копия свидетельства о рождении;

-Копия свидетельства о браке родителей; - оригинал + копия согласия на выезд от родителей, копия

-Если ребенок едет с сопровождающим, необходимы оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на выезд от обоих родителей во Францию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;

-Удостоверение личности лица, ответственного за ребенка на время поездки.


Гражданам Казахстана для визита во Францию необходима шенгенская виза.

-Паспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой. При наличии двух действительных паспортов необходимо приложить оба паспорта;

-2 цветные фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5 см), лицо 70 – 80 % крупный план;

Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции,

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

Для студентов и школьников - справка из учебного заведения;

В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора. Спонсором может выступать только близкий родственник при совместной поездки. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке или копия карты + чек из банкомата с балансом, или оригинал).

-Копия медицинской страховки;

-Копия авиабилетов во Францю;

-Анкета-опросник;

Несовершеннолетним путешественникам дополнительно потребуются:

-Копия свидетельства о рождении;

-Копия свидетельства о браке родителей; - оригинал + копия согласия на выезд от родителей, копия

-Если ребенок едет с сопровождающим, необходимы оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на выезд от обоих родителей во Францию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;

-Удостоверение личности лица, ответственного за ребенка на время поездки.

Документы для скачивания:

-Консульская анкета Франция

-Анкета-опросник

-Согласие на обработку персональных данных Франция

-Образец спонсорского письма

-Справка с работы (образец)

-Согласие на выезд ребенка (образец)

Заказать